Exklusives Catering

From Peak to Fork - Vom Gipfel auf Ihren Teller

Die Produkte der Alpen, zubereitet auf Haubenniveau in einem Ambiente Ihrer Wahl. 
Genuss der Extraklasse aus langjähriger Erfahrung in der Spitzengastronomie.
Erleben Sie neue kulinarische Welten und klassische Evergreens mit aufmerksamen Service
und der passenden Getränkebegleitung –  genießen Sie das gute Leben.

Ein Bekenntnis zu nachhaltiger Ernährung

Alpine Elements steht für eine nachhaltige, bekömmliche und moderne Küche unter den drei Säulen der Nachhaltigkeit. Wir befreien die pflanzenbasierte Küche vom Schreckgespenst der Langeweile und Geschmacklosigkeit, denn die Küche der Zukunft steht für Tierwohl, Biodiversität und die ganzheitliche Ausrichtung auf das Wohlbefinden unserer Gäste.

Im Sinne einer gesunden Ernährung verzichten wir auf industrielle Zusatzsoffe und Fertigprodukte. Alpine Elements steht für handwerkliche Küche, Fachwissen und Leidenschaft für gute Speisen und Getränke.

Unser Zukunftsthema – Schöpfen aus der Fülle der regionalen Ressourcen.
Lokale Kreisläufe stärken, kulinarische Emotionen vermitteln, gesunde Ernährung ermöglichen und die heimische Gastfreundschaft pflegen.

Alpine Elements steht für transparente Herkunft und
Regionalität der verwendeten Lebensmittel!

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Flying Buffet

Erlesenes in kleinen Portionen, als Fingerfood oder in feinem Porzellan präsentiert sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt.
Flying Buffets eigenen sich besonders für Empfänge, Präsentationen, Pressekonferenzen und viele weitere zwanglose Veranstaltungen.
Der Vielfalt sind dabei kaum Grenzen gesetzt - ob kalte oder warme Speisen, Klassiker oder High-End Küche.

Gesetztes Essen

Ob hochkarätiger Business Lunch oder ein gediegenes Galadinner. Lassen Sie sich von Küche und Service am Tisch verwöhnen.
Wenn es etwas exklusiver sein soll, eignen sich Gala-Menüs hervorragend zur Präsentation Ihres Unternehmens und Ihrer Gastgeberqualitäten.
Seien es die Anzahl der Gänge, die Hochwertigkeit der Gedecke oder die Auswahl der Weine. Wir überlassen nichts dem Zufall.

Event Catering

Sie planen ein Event für Kunden oder Partner und suchen die passende Kulinarik? Wir haben individuelle Lösungen.
Vom exklusiven Empfang über gesetzte Menüs bis hin zum Gala-Buffet mit Livecooking-Stationen ist uns nicht fremd.
Unsere langjährige internationale Erfahrung ermöglicht es uns nicht nur die alpine Küche zu zelebrieren sonder vielfältige Länderküchen in Originalqualität zu Ihnen ins Haus zu bringen.

Planungshilfe

Anlass

Der Anlass bestimmt die Notwendigkeiten und den Umfang der der Nebenkosten. Machen Sie sich im Vorfeld Gedanken welches Angebot das passende für Ihren Anlass ist.

Location

Der Ort der Veranstaltung ist natürlich ein Elementarer Bestandteil einer gelungenen Feier. In Zeiten von knappen Budgets wählen Sie Orte, welche für den Caterer leicht zu erreichen sind und die Speisen entsprechendeinfach in die Räumlichkeiten zu bringen sind. Alle Räumlichkeiten sollten mit Transtportwägen leicht zu erreichen sein.

Gästeanzahl

Die Gästeanzahl bestimmt nicht nur die Kosten für Speisen und Getränke sonder auch die Mitarbeiterkosten. Beachten Sie in der Planung, dass nicht jedes Veranstaltungssetting für unendlich viele Personen Sinn macht.

Art der Gäste

Eine reibungslose Veranstaltung steht und fällt mit den Informationen über Ihre Gäste. Abgesehen von veganer oder vegetarischer Küche können auch religiöse Speiseregeln, das Alter der Gäste, Fastenzeiten, Allergien oder Unverträglichkeiten mit im Spiel sein. Idealerweise baut der Caterer diese Informationen bereits in die Speisenplanung mit ein.

Besichtigung

Für eine gelungene Veranstaltung muss der Caterer die Location besichtigen. Vorzugsweise ist bereits eine Küche vorhanden (welche zum Zeitpunkt der Veranstaltung frei ist). Sollte keine Küche vorhanden sein werden Nebenräume für das Handling und die Vorbereitung der Speisen und Getränke Vorort benötigt.

Budget

Abgesehen von den Kosten für Speisen und Getränken, rechen Sie mit weiteren Nebenkosten. Sei es Geschirr, Tischwäsche, Besteck, Gläser, Dekoration Transport, Reinigung und Planung. Ein Catering erzeugt viele Kosten, welche Sie bei einem Restaurantbesuch nicht haben. Diese Kosten werden separat verrechnet.

Anfrage Catering