You are currently viewing Dinkel-Kräuter-Spätzle

Dinkel-Kräuter-Spätzle

Dinkel-Kräuter-Spätzle

Ein einfaches Rezept um erhitzte und luftige Gemüter wieder zu Erden.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Mahlzeit Hauptgang Element Erde
Kategorie Element Erde
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Spätzle

  • 200 g Dinkelmehl (Vollkorn oder Glatt)
  • 4 Eier
  • 120 ml Wasser

Fertigstellen

  • 1 Schalotte gehackt
  • 120 ml Rahm
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 20 g Petersilie frisch, gehackt
  • Salzmischung Erdverbunden

Zubereitung
 

Herstellung Spätzle

  • Mehl, Wasserund Eier verrühren und mit einem Holzlöffel schlagen bis die Masse Blasenwirft. Feine Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder mit einer Nockerlreibe reiben, aufkochen lassen und abseihen.

Fertigstellen

  • Den Rahm mitder Schalotte und dem Knoblauch in einer Pfanne einmal kurz aufkochen und die noch heißen Spätzle untermischen. Mit der Salzmischung Erdverbunden abschmecken und die frische Petersilie unterrühren.
    Dazu passt gut ein mild angemachter Vorgersalat.
Keyword Hauptgang

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating