
Dinkel-Kräuter-Spätzle
Ein einfaches Rezept um erhitzte und luftige Gemüter wieder zu Erden.
Zutaten
Spätzle
- 200 g Dinkelmehl (Vollkorn oder Glatt)
- 4 Eier
- 120 ml Wasser
Fertigstellen
- 1 Schalotte gehackt
- 120 ml Rahm
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 20 g Petersilie frisch, gehackt
- Salzmischung Erdverbunden
Zubereitung
Herstellung Spätzle
- Mehl, Wasserund Eier verrühren und mit einem Holzlöffel schlagen bis die Masse Blasenwirft. Feine Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder mit einer Nockerlreibe reiben, aufkochen lassen und abseihen.
Fertigstellen
- Den Rahm mitder Schalotte und dem Knoblauch in einer Pfanne einmal kurz aufkochen und die noch heißen Spätzle untermischen. Mit der Salzmischung Erdverbunden abschmecken und die frische Petersilie unterrühren.Dazu passt gut ein mild angemachter Vorgersalat.