
Herbstsalat
Ein Salat mit Joghurt, feinen Gewürzen und bitteren Herbstsalaten. Der Salat kühlt das Gemüt im warmen Altweibersommer und unterstützt mit seinen Bitterstoffen eine träge Verdauung. Die Joghurtkulturen leisten zusätzlich ihren Beitrag.
Zutaten
Salat
- 400 g Blattsalate der Saison Endivie, Zuckerhut, Vogerl, Radicchio, Asiablätter
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Tasse Kresse
- 50 g Cashewnüsse
Dressing
- 400 g Naturjoghurt
- 50 ml Alpine Elements Olivenöl
- Gewürzsalz "Alles im Fluss"
- Apfelessig unpasteurisiert
- Steinsalz unbehandelt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Dijonsenf grob
- 1 TL Sardellenpaste optional
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Blattsalate und die Tomaten waschen und in die gewünschte Größe schneiden. Um eine kühlende Wirkung zu behalten die Cashewnüsse nicht rösten, sondern natur über den Salat geben.
Dressing
- Alle Zutaten zusammenmischen (Essig, Salz und Gewürze je nach Geschmack) und kurz mit den Stabmixer durchmixen. Den Salat anrichten mit der Dressing nappieren und mit den Nüssen und der Kresse dekorieren.Dazu passt am besten Dinkel-Vollkornbrot und etwas frische Bauernbutter.