
Pikante Hirsesuppe mit Lachs
Auch wenn Fisch zum Frühstück etwas komisch erscheint, so ist diese pikante Suppe doch der ideale Start in einen schönen Altweibersommertag. Die Suppe kann von Erd- oder Wassertypen auch Abends genossen werden.
Zutaten
Vorbereitung
- 80 g Hirse
- 300 ml Gemüsefond
Fertigstellen
- 400 ml Gemüsefond
- Luftikuss Salzmischung
- 80 g Lachsstücke (oder Saibling, Forelle)
- 1 TL Petersilie gehackt
- 50 g Erbsen
- 50 g Mangoldblätter
- Korianderblätter
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Hirse am Vortag im Gemüsefond weichkochen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Fertigstellen
- Die Mangoldblätter in Streifen schneiden und einige Sekunden im kochenden Wasser überbrühen.
- Die Hirse mit dem Gemüsefond aufkochen, mit der Salzmnischung Luftikuss würzen, das Gemüse und die Petersilie dazugeben und zum Schluss noch mit einigen Korianderblättern dekorieren. Nachgewürzt kann am Tisch mit milder Sojasauce werden.