Die Rezepte der Alpen

Wirsingsuppe
Eine leichte Herbstsuppe für alle Fälle. Obwohl mit dem Wirsing eine Kohlart in der Suppe vertreten ist, ist diese als leichtes Abendgericht gut verdaulich. Wichtig ist, dass der Wirsing gut weichgekocht wird.

Herbstsalat
Ein Salat mit Joghurt, feinen Gewürzen und bitteren Herbstsalaten. Der Salat kühlt das Gemüt im warmen Altweibersommer und unterstütz mit seinen Bitterstoffen eine träge Verdauung. Die Joghurtkulturen leisten zusätzlich ihren Beitrag.

Spargelsalat
Ein erfrischendes Rezept für den kommenden Frühling. Natürlich nehmen wir nur Spargel aus dem Alpenraum, z.B. Lavantaler Spargel.

Dinkel-Kräuter-Spätzle
Ein einfaches Rezept um erhitzte und luftige Gemüter wieder zu Erden.

Basensuppe
Die Basensuppe ist die Grundzutat vieler Rezepte und die wichtigste Grundlage bei Alpine Elements. Diese Suppe entsäuert den Körper, hilft beim Entschlacken und ist auch die ideale Mahlzeit zwischendurch. Sie kann auch durch die Zugabe weniger Alpine Elements Gewürzmischungen in kurzer Zeit das gewünschte Element entfalten.

Pikante Hirsesuppe mit Lachs
Auch wenn Fisch zum Frühstück etwas komisch erscheint, so ist diese pikante Suppe doch der ideale Start in einen schönen Altweibersommertag. Die Suppe kann von Erd- oder Wassertypen auch Abends genossen werden.

Fruchtiger Reisporridge
Ein kühlendes Frühstück für die letzten heißen Tage des Jahres, welches auch den Organismus Feuchtigkeit gibt und für ein frisches Gemüt sorgt.

Pikanter Porridge
Den Gemüsefond aufkochen und die Haferflocken einkochen. Den Paprika und den Sellerie nach belieben schneiden und gemeinsam mit dem Ingwer und dem Knoblauch hinzufügen.

Wärmender Porridge
Die Haferflocken über Nacht einweichen und in der Hafermilch langsam kochen. Die Gewürze mitkochen. Die Birnen kurz vor dem Ende des Kochens dazugeben und kurz mitkochen.

Die Nahrung der Alpen
Wir kennen die besten Produzenten persönlich und sind mit unserer jahrzentlangen Erfahrung in der Kochkunst der erste Ansprechpartner für eine hochwertige, regionale Kochkunst. Eine Kochkunst die nicht nur oberflächliche Genüsse erfüllt, sondern tiefer geht. Eine Kochkunst, die gesunde Ernährung, hochwertige Produkte, liebevolle Zubereitung und das Wissen um Lebensmittel und deren Wirkung auf die Menschen zu Ihnen bringt.

Bist Du auf der Suche?
Wir nehmen tagtäglich unterbewusst dermaßen viele Informationsreize auf, dass unser Wohlbefinden darunter leidet. Und zwar immens. Die Dauerbeschallung der Medien, die Dauervisualisierung auf diversen Informationsmüll-Monitoren, das inhaltsleere Geplapper unserer Mitmenschen. Die Menschen plappern nur noch zur Selbstdarstellung, ohne ihr wahres Selbst zu kennen.

Die 4 Elemente im Menschen
Was bedeuten die 4 Elemente? Wie soll man ihre Auswirkungen auf den Menschen verstehen? Diese und weitere Fragen ergeben sich meist kurz nachdem man sich auf die Materie eingelassen hat. Kurz gesagt: Jeder Mensch hat einen vorherrschenden Charakter, welcher einem Element zugeordnet werden kann. Dieser Charakter ist physischer und psychischer Natur.